Asparagi a tutto wok

Con l’arrivo della primavera, nei mercati fanno capolino nuove verdure, dal verde più tenero, al più acceso e dal gusto particolarmente fresco, quasi a sottolineare e celebrare il risveglio della natura.

E così, ecco gli asparagi…in questa ricetta li ho cotti pochissimo, lasciandoli molto croccanti per gustarli al meglio, almeno per me.

Li ho saltati velocemente nel wok, alla fine solo salsa di soia per insaporire e un goccio di aceto di mele.

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Ingredienti
500 g di asparagi verdi, una carota 100 g, cipollotti g 120, salsa di soia, aceto di mele, olio extravergine di oliva.

La ricetta è semplicissima. Ho tagliato a listerelle gli asparagi, dopo averli privati della parte più dura, poi ho fatto altrettanto con le carote pelate ed i cipollotti mondati.

Ho scaldato il wok sulla fiamma, poi, facendolo ruotare, ho aggiunto 4 cucchiai d’olio sui lati, in modo tale che la superficie ne fosse coperta uniformemente, quindi ho aggiunto le verdure.

Ho girato continuamente le verdure con una spatola di legno in senso rotatorio, facendole risalire sui bordi della padella, sul fuoco vivo, per circa 5 minuti. Questa operazione permette di cuocere velocemente le verdure nel wok, senza bruciarle.

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Alla fine, una spruzzata di aceto di mele e abbondante salsa di soia.