Burger di tofu e zucchine

Facili, veloci e veramente gustosi, questi burger di tofu sono perfetti per un pranzo leggero o per farcire un panino, caldi o freddi, accompagnati magari con una maionese di riso, oppure un’altra salsa saporita…piaceranno tanto anche ai bambini. Senza glutine.

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Ingredienti
250 g di tofu al naturale, una zucchina 180 g, uno spicchio d’aglio, una cipolla bianca 60 g, 100 g di riso cotto, 2 cucchiai di farina di ceci, timo, olio extravergine di oliva.

Ho bollito il tofu tagliato a cubotti per 5 minuti in acqua salata. L’ho scolato e schiacciato con una forchetta.

Ho tritato finemente aglio e cipolla e li ho fatti brasare in padella con un po’ d’olio e un goccio d’acqua. Ho aggiunto la zucchina grattugiata, sale, qualche fogliolina di timo e ho portato a cottura. Ho aggiunto il riso cotto e ho lasciato insaporire il tutto per qualche minuto, poi ho spento il fuoco e ho lasciato raffreddare.

Ho mescolato tofu e zucchina, ho assaggiato per regolare il sapore e, con l’aiuto di un coppapasta ho formato 5 burger, appoggiandoli man mano su una leccarda rivestita di carta forno.

 

Ho condito con un filo d’olio e infornato a 200°, in forno già caldo, per circa 15 minuti.

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