Fettuccine integrali al limone

Fine settimana in cucina all’insegna di un ingrediente che adoro, il limone.

Ho cominciato con questo piatto di fettuccine integrali, gustose e fresche, per finire con un gelo di limone, leggerissimo e con quel buon sapore limonoso che amo tantissimo nei dolci.

Che dire? Questo piatto di pasta si fa in un attimo: per il sugo ho usato un po’ di panna d’avena che mi è servita per dare cremosità al piatto, il succo di mezzo limone sugoso e tanto prezzemolo fresco raccolto sul mio balcone. Proverei anche con altre erbe aromatiche, ad esempio timo ed erba cipollina.

E’ un piatto che si mangia volentieri quando fa caldo e si ha poco tempo a disposizione.

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Ingredienti per 2 persone
160 g di fettuccine integrali, 50 g di panna d’avena, il succo e la buccia di mezzo limone grande e sugoso, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva.

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Ho grattugiato la buccia di mezzo limone e ne ho spremuto il succo.

Mentre la pasta cuoceva, ho scaldato in una padella la panna insieme alla buccia grattugiata del limone, facendola sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta, poi ho aggiunto il succo.

Ho scolato la pasta tenendo un po’ della sua acqua di cottura e l’ho mescolata al sughetto di panna e limone, completando con un giro d’olio.

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