Mousse di cannellini

Una ricetta semplicissima per questa deliziosa e stuzzicante crema di fagioli cannellini.

Da servire  come antipasto, accompagnata a delle verdure crude, oppure come stuzzichino, semplicemente spalmata su un buon pane.

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Ingredienti
150 g di fagioli cannellini, 2 cucchiai di tahin, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio fresco, 4 foglie di menta, il succo di mezzo limone, un pezzetto di alga kombu, olio extravergine di oliva, sale.

Ho cotto i fagioli nella pentola a pressione (dopo averli tenuti a bagno una notte), insieme all’alga kombu, per circa 20 minuti.

Una volta freddi, li ho frullati, con un po’ della loro acqua di cottura, insieme all’aglio, al cipollotto tritato, alle foglie di menta e all’olio.

Ho aggiunto il tahin, il succo di limone e il sale, assaggiando per aggiustare il sapore, e ho frullato ancora brevemente, per amalgamare il tutto.

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