Mousse di fragole vegana

Una deliziosa spuma di fragole, freschissima e leggera, per finire un pasto senza sensi di colpa, perché sai che stai mangiando un prodotto fatto con ingredienti sani, semplici, vegetali, etici. Senza togliere nulla al gusto…e alla bellezza.

Ingredienti per 4/6 porzioni
250 ml di panna vegetale (io ho usato quella di soia), 250 g di fragole, 50 g di zucchero di canna chiaro, mezzo cucchiaino di agar-agar (poco più di un grammo).

L’esecuzione di questo dolce è molto semplice. Ho mondato le fragole, le ho lavate e tagliate a tocchetti. Le ho frullate insieme alla panna e allo zucchero, poi sul fuoco a scaldare.
Ho sciolto l’agar-agar con un goccio di latte di riso e l’ho versato nella miscela di panna e fragole ben calda, mescolando per circa un minuto.

Ho versato negli stampini da muffin e li ho lasciati raffreddare. Poi in frigo per qualche ora ad addensare.