Muffin pizza

Assaggiando questo bocconcino delizioso sono rimasta incantata…il morbido impasto lascia in bocca il suo intenso gusto di pizza, con tutto il suo profumo.

Il segreto sta nell’impasto, che contiene la mozzarella: questo gli dona il caratteristico sapore e la morbidezza.

Ovviamente stiamo parlando di una splendida mozzarella, prodotta con solo latte bio, senza acqua. Saporita e asciutta, quasi un formaggio. Per condire, qualche pomodorino, frullato insieme ad origano secco e olio.

Questi bocconcini renderanno speciale una merenda per i vostri bimbi, un aperitivo con gli amici, un buffet per una festa. Assolutamente da provare.

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Ingredienti per 10 muffin
Per l’impasto: 180 g di farina di frumento di tipo 0, 180 g di mozzarella per pizza di ottima qualità tritata finemente con un cutter, 70 g di acqua, 10 g di olio extravergine di oliva, 8 g di sale fino. Per il prefermento: 20 g di pasta madre appena rinfrescata, 20 g di farina di frumento di tipo 0, 40 g di acqua. Per condire: 10 pomodorini, origano, olio extravergine di oliva.

Ho cominciato la sera, preparando il prefermento: ho sciolto la pasta madre nell’acqua, poi ho aggiunto la farina e mescolato il tutto. Ho coperto e ho lasciato lievitare a t.a. per tutta la notte.

Il mattino, dopo circa 10 ore, ho preparato l’impasto: ho sciolto il prefermento con il resto dell’acqua, poi ho aggiunto la farina, la mozzarella, l’olio ed il sale. Ho impastato a mano poi ho lasciato riposare l’impasto, ben coperto e al caldo, per circa 3 ore e mezzo, comunque fino al raddoppio.

Una volta pronto, ho dato due giri di pieghe sulla spianatoia leggermente infarinata: dopo un riposo di circa 10 minuti, ho diviso in palline di circa 40 g l’una che ho adagiato in stampini di silicone.

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Ho lasciato lievitare al caldo fino al raddoppio, circa un’ora.

Ho frullato i pomodorini con una presa di origano secco, un pizzico di sale  e un po’ di olio e con questo condimento ho guarnito i muffin giunti a lievitazione.

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Ho portato il forno alla temperatura di 200° e ho infornato i muffin. Dopo 10 minuti ho abbassato il forno a 170° e ho finito di cuocere per altri 10 minuti circa.

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