Penne integrali al tofu e pesto di prezzemolo

Molto saporite e stuzzicanti queste penne, con quel potente gusto di aglio e prezzemolo che ricordano molto un piatto di mare.

E me lo sono gustate fino in fondo, col cuore leggero al pensiero che quel pesce, che nel piatto non c’è, sta continuando le sue piroette tra le onde.

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Ingredienti per 2 porzioni

160 di penne di grano duro integrali, 150 g di tofu al naturale, 20 g di foglie di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva.

Sollentare in acqua bollente salata, per qualche minuto,  il panetto di tofu, poi scolarlo e tagliarlo a dadi piuttosto piccoli.

Frullare a crema il prezzemolo con un po’ di sale, 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio pelato: eventualmente, aggiungere poca acqua per favorire l’operazione.

Condire i dadini di tofu con un cucchiaino abbondante di pesto e poi saltarlo in padella, dove intanto sta sfrigolando l’olio ed il peperoncino. Lasciare insaporire il tutto a fuoco medio, finchè il tofu non comincia a prendere colore.

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, poi scolarle nella padella del tofu, aggiungere il resto del pesto diluito in un paio di cucciai di acqua e saltare a fuoco vivo per insaporire il tutto.

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