Tartare di tofu

Un fresco antipasto, adatto ai primi caldi, piacevole e leggero.

Si può preparare con un certo anticipo, il riposo in frigo permette al tofu di legarsi al condimento e di arricchirsi di sapore.

Colori e sapori mediterranei.

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Ingredienti per tre porzioni
130 g di tofu al naturale, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, un mazzetto di basilico, un pomodoro, un limone, sale e pepe.

Sbollentare il panetto di tofu in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Tritare finemente i capperi insieme al basilico e tritare a coltello il tofu, poi mescolare il tutto. Aggiungere il succo di mezzo limone piccolo e una macinata di pepe. Assaggiare per aggiustare il sapore.

Rivestire con pellicola alimentare 3 stampini a cupoletta e riempirli con la tartare di tofu, pressando bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Affettare il pomodoro a mezzaluna e guarnire il piatto con 4 fettine; sformare al centro la cupoletta di tofu, decorare con una julienne di basilico e un giro d’olio.

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