Teglia di verdure al forno al profumo di timo

Questa teglia di patate e carciofi, ravvivata dagli spicchi di cipolla rossa e profumata di timo, è un classico della mia cucina. In alternativa, sostituisco i carciofi con carote, zucca e verza a fette spesse e qualche foglia d’alloro  e uso, per cuocere, una teglia di terracotta col il coperchio, la romertopf…il profumo che si spande per la casa, durante la cottura, mi avvolge e mi penetra.
Mi sento amata e in pace. Mi sento a casa.

Ingredienti
3 patate grandi, tre carciofi, una cipolla rossa, due spicchi di aglio fresco, un pugno di rametti di timo, sale, pepe colorato, olio extravergine di oliva.

Ho tagliato le patate, i carciofi e le cipolle a spicchi grandi. Condito il tutto con sale, pepe di mulinello, olio abbondante, due spicchi d’aglio fresco a fettine e un bel po’ di timo, appena colto in terrazza. Ho riempito una teglia di ghisa e infornato a 170°, in forno ventilato già caldo, fino a cottura e doratura.

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