Zucca marinata al profumo di menta

La versatile zucca mi appassiona sempre. Amo cucinarla e i modi per farlo sono tanti.

Questo è molto semplice, ma tanto tanto stuzzicante…l’aceto bilancia la dolcezza della zucca, mentre l’aglio e la menta le donano un profumo e un gusto irresistibili.

Ottima per insaporire una fetta di pane buono, o per accompagnare i formaggi, anche quelli vegani.

Si mantiene in frigo per diversi giorni.

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Ingredienti
Zucca, sale alle erbe, pepe, olio extravergine di oliva, aglio, menta, aceto di mele.

La ricetta è semplicissima. Sbuccio e taglio a fette non troppo sottili la zucca e la sistemo sulla placca del forno, foderata di carta forno.

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La insaporisco bene con sale alle erbe aromatiche, oppure con sale ed erbe aromatiche (rosmarino, salvia…), una spolverata di pepe e un filo d’olio extravergine.

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Inforno in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti, o finché le fette non sono tenere.

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A questo punto sistemo le fette di zucca in una terrina che abbia un coperchio, condendole tra uno strato e l’altro con fettine di aglio, foglioline di menta, un filo d’olio e di aceto di mele.

In genere, le preparo il giorno prima di consumarle per farle insaporire bene nel condimento e le conservo, coperte, in frigo.

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